学院新闻 - 邯郸市残疾人联合会理事长王书生一行莅临我校儿童教育康复中心调研

邯郸市残疾人联合会理事长王书生一行莅临我校儿童教育康复中心调研

我校副校长柴兴泉与康复中心孩子互动

邯郸市残联理事长王书生与康复中心孩子互动

调研现场

座谈会现场

合影

   4月18日下午,邯郸市残疾人联合会理事长王书生、办公室主任李勇重、康复部主任侯欣莅临我校儿童教育康复中心调研特殊儿童康复训练情况。我校副校长柴兴泉、特殊教育学院院长张青、副院长李彦群、儿童教育康复中心主要负责人及部分教师代表参加了调研。
    王书生理事长一行首先参观了中心各类功能室,了解孩子们上课训练的情况,并与孩子们亲切互动。参观过程中,王理事长对自闭症、智障儿童的训练情况给予很大的关注,尤其是对特殊教育学院教师朱颖的带教模式给予了很高的评价,对中心康复队伍的专业性给予了肯定。上课的孩子们与领导们礼貌互动,积极回应,康复效果在交流中体现。参观完毕后,王理事长一行在中心会议室听取了工作汇报。 
    会上,副校长柴兴泉对王书生理事长一行表示欢迎。他谈了三点,一是党和国家高度重视残疾人事业,特殊教育是一个国家文明和水平的标志,也是中国特色社会主义的重要组成部分。二是邯郸学院历来重视特殊教育的发展,特殊教育办学30年来,辛勤建设,也取得了一些成绩,邯郸学院希望能够助力于残疾人事业,柴兴泉副校长还充满感情的谈了邯郸学院“心”文化与特殊教育发展的融合。三是感谢省教育厅、省残联、市残联等社会各界力量的支持。随后,张青院长从中心建设理念、中心承担项目情况、中心项目建设情况、未来发展方向四个方面进行了工作汇报。
    王书生理事长作了总结性发言,他首先对邯郸学院各位领导及教师的热情接待表示感谢。他指出,这次调研让他对邯郸学院儿童教育康复中心有了更深的认识,邯郸学院“心”文化已经融入到老师们的心中,让人感动,并对邯郸学院在特殊教育方面的大力支持给予了高度评价。最后王理事长对在座的老师们提出了服务残疾人事业“用情、用理、用心”六个字的希冀,同时也自勉。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网