学院新闻 - 我校举行“纪念五四运动100周年”团旗下朗诵大赛

我校举行“纪念五四运动100周年”团旗下朗诵大赛

    今年是“五四”运动100周年,为更好地弘扬五四精神,展示青年风采,2019年4月26日晚,由校学工部(团委)主办、马克思主义学院承办的邯郸学院“纪念五四运动100周年”团旗下朗诵大赛在C102隆重举行,来自全校各二级学院的14支参赛队伍参加了比赛。马克思主义学院党总支书记娄青、副书记马改菊、夏青传媒学院党总支副书记侯轲以及各二级学院团委书记、师生代表共计300余人参加了此次活动。
    首先,马克思主义学院党总支书记娄青致辞。随后,参加本次朗诵比赛的14支参赛队伍围绕纪念五四、青春畅想、时代担当等主题奉献了丰富多彩的朗诵节目。各参赛节目设计精巧,创意十足,加上同学们激情的朗诵,抒发了强烈的爱国主义情怀,充分表达了当代青年听党话、跟党走、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的青春豪情和时代担当。经过现场激烈地角逐,夏青传媒学院的《中国梦龙图腾》和马克思主义学院的《中华青年》两个节目获得一等奖,教育学院《五四永不熄》等5个节目获得二等奖,信息工程学院《五四百年青春礼赞》等7个节目获得三等奖。最后,夏青传媒学院党总支副书记侯轲、口语教研室霍咏梅教授对本次大赛给予精彩点评。
    本次大赛展现了我校师生积极向上的良好精神风貌,使同学们深刻认识到当代青年肩负的历史使命和社会责任,激励我校学子在“五四精神”的引领下奋发向上、努力拼搏。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网