学院新闻 - 邯郸市委书记高宏志到我校听课并为“青马工程”大学生骨干培训班作思想政治专题报告

邯郸市委书记高宏志到我校听课并为“青马工程”大学生骨干培训班作思想政治专题报告

高宏志书记莅临我校

吴志赛老师授课

高宏志书记随堂听课

高宏志书记为青马班学员作思想政治报告

全体青马班学员认真聆听并做记录

    今年是“五四”运动100周年,值此“五四”青年节到来之际,4月28日上午,邯郸市委书记高宏志到邯郸学院,随堂听取思想政治理论课教学情况,并为我校“青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班”作思想政治理论课报告。邯郸学院党委书记朱勇和校长赵新生等校领导与市委办公厅、市委宣传部、市教育局、团市委主要负责同志、驻邯高校分管负责同志、高校和县区团委书记、邯郸学院“青马工程”全体学员及部分青年师生代表600 余人参加活动。市委宣传部部长丁伟主持报告会。
    上午9时,高宏志来到文理综合楼D区106教室。马克思主义学院吴志赛老师正在为大学生们上以“青春心向党,建功新时代--伟大的五四运动”思想政治理论课。“五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富……”课堂上,吴志赛老师结合五四精神的历史内涵,阐述了五四运动对当代中国发展进步的时代价值,激发了当代大学生担当民族复兴大任的历史使命感和社会责任感。高宏志书记认真记录课程要点,并点头示意,表达赞许之情。课后,高宏志书记与授课老师、现场同学们进行了简要交流,鼓励大家铭记历史,重温五四运动宝贵精神财富,并从历史中汲取前行发展的力量。
    随后,高宏志书记来到了学术交流中心二楼报告厅,围绕《以习近平新时代中国特色社会主义思想引领航向,做有理想、有本领、有担当的青年,在奋斗中绽放青春芳华》这一主题,为我校“青马工程”大学生骨干培训班的同学们作思想政治理论课报告。高宏志书记从如何学好习近平中国特色社会主义思想、如何度过自己的大学时光、如何规划将来的人生、如何看待邯郸这座充满生机活力之地四个方面给大学生作了报告。整场报告立意高远、内涵丰富、语重心长、深入浅出,时时引发全场热烈掌声。
    高宏志指出,在“五四”运动爆发100周年之际,我们认真地学习马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想是十分有意义的一件事,要在阐明中国共产党和中国青年运动关系的基础上,加强对广大青年的政治引领,引导广大青年听党话、跟党走,做中国特色社会主义的拥护者。高宏志与同学们一起共勉“五四”精神,解读马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵,并对青年工作与共青团工作作出要求。
    高宏志强调,青年群体的力量始终同国家、民族命运紧密相连,青年人应该将个人奋斗融入到新时代发展的要求之中,汇聚到早日实现中国梦的希望之中。广大新时代大学生要传承五四精神,不忘民族精神,以奋发向上的精神和斗志昂扬的态度,将个人理想奋斗融入党和国家的共同奋斗之中,让伟大的五四精神在振兴中华新的实践中放射出更加夺目的时代光芒,努力成为追求真理的新时代合格青年。 



相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网