学院新闻 - 习近平总书记纪念“五四”运动100周年大会重要讲话在我校师生中引起强烈反响

习近平总书记纪念“五四”运动100周年大会重要讲话在我校师生中引起强烈反响

    纪念“五四”运动100周年大会于2019年4月30日上午10时30分在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。
    我校师生通过各种方式收听收看大会,认真学习习近平总书记的重要讲话。广大青年师生纷纷表示,生逢其时,重任在肩,要纪念“五四”运动,发扬“五四”精神,砥砺青春理想,激扬青春活力,投身青春奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!
    教育学院党总支书记贾晓敏说,从习近平总书记的讲话中,深切感受到“五四”运动绝不仅仅是一个历史事件,更是一种精神,有行胜于言的实践勇气,有同命运斗争的抗争精神,还有立志做大事的理想信念,更有着关注国家命运的责任和使命,振兴民族大业的赤胆与忠心。作为基层党总支书记,要组织师生认真学习领会讲话精神,关心青年愿望,支持青年发展,做青年朋友的知心人,做青年教师的热心人,做青年学生的引路人。
    外国语学院党总支副书记蔡其伦表示,在今后的工作中要更加爱护和关心青年学生,积极培养具有家国情怀、人类关怀的时代新人,积极培养秉承“爱国、进步、民主、科学”精神,在新时代这个新的历史坐标下践行社会主义核心价值观,爱国、励志、求真、力行的实干家和奋斗者,积极培养为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力的造梦者和圆梦人。
     马克思主义学院青年教师吴志赛说,作为一名思想政治理论课教师,自己肩负着“给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子”的特殊使命,要牢记习近平总书记的嘱托,将继承和发扬“五四”精神融入到理论社团活动中,携手大学生共担民族复兴使命,引领大学生树立正确价值观念,帮助大学生实现美好人生。
    文史学院专职辅导员刘小舟说,如何正确引导大学生坚定信念、敢于担当、勇于奋斗,是至关重要的。大学生需要“引路人”,而辅导员正承担着这样的角色。在正确引导学生学好理论知识的同时,更要教会他们如何“做人”,如何成为一名有道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的青年,成为一名为中国特色社会主义而奋斗的有志青年。
    生命科学与工程学院青年教师王磊表示,100年前,以青年学生为先锋的“五四”运动,标志着中国无产阶级开始登上政治舞台,传播马克思主义。100年后的今天,纪念这场伟大的运动,作为一名高校教师,需要更好地推动新时代大学生继承“五四”精神,担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。
    夏青传媒学院数字媒体艺术2017级团支书彭钰铭同学表示,无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,我们要把自己的小我融入到国家的大我之中。我们要热爱我们的祖国,热爱祖国是立身之本,成才之基。我们要担当时代责任,在历练中成长。
    信息工程学院电子信息工程专业2018级曹文龙同学说,作为一名新时代中国青年,我们首先要树立远大理想,听党话、跟党走,担当起时代重任,在不断学习中砥砺前行。同时还要自觉树立和践行社会主义核心价值观,向中华民族的优秀青年学习,努力做有担当有作为的新时代新青年,为中华民族实现伟大复兴而贡献自己的力量。
     化学化工与材料学院化学专业2018级吴利君同学说,“五四”运动已经过去100年了,在过去的100年里,无数和我们一样的青年为了民族复兴、国家强盛奉献自己的青春。今天,我们要将自己命运的轨迹与祖国发展联系在一起,要按照习近平总书记讲话中对青年提出的六点要求,在实现个人价值、实现梦想、实现中国梦的路上,做祖国需要的青年人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己!


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网