学院新闻 - 校团委召开座谈会学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神

校团委召开座谈会学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神

同唱国歌

座谈会现场

    4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校团委积极响应校党委和上级团组织要求,及时组织收看大会盛况,并召开学习贯彻习近平总书记重要讲话座谈会。党委常委邢保良、副校长柴兴泉、学工部部长宋继革出席,学校主要团干部及青年师生代表50余人参加。会议由校团委书记胡利娜主持。
    副校长柴兴泉收看大会直播后,代表党委提出三点要求:一、在全校青年大学生中,迅速掀起学习宣传贯彻大会精神的热潮。校团委要迅速制定学习方案,要求全校大学生学习宣传全覆盖,学习形式多样化,导学督学有措施,贯彻落实有亮点。二、结合我校实际,深入研学、深刻领悟习近平总书记讲话精神。要把学习习近平总书记的讲话精神纳入到我校的青年大学习、青马工程大学生骨干培训班、德能讲堂、主题团日活动当中,要让青年深刻领悟习近平总书记的重要讲话精神。三、全校团员青年要用心回应党和国家对青年一代的期望,用心回应习近平总书记对青年大学生的期盼和厚爱。潜心研究五四运动的历史意义和时代价值,自觉将自己的青春融入中国特色社会主义建设新时代,融入两个100年的奋斗中,让青春焕发出更加绚丽的光彩。
    校团委书记胡利娜强调:“伟大思想指引青年、伟大事业锻造青年,百年前的五四运动奏响了浩气长存的爱国主义壮歌。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,为新时代中国青年发展指明了方向,为新时代青年工作与共青团工作提供了根本遵循。地方高校团委要围绕共青团当好党的助手和后备军的政治定位,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,以巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,争取青年心,汇聚青年力。锲而不舍、善做善成,驰而不息、久久为功,团结带领青年学生将个人理想奋斗融入党和人民的共同奋斗中,培养大学生成为中华民族高歌猛进、加速迈向伟大复兴的蓬勃力量。”
    艺术学院团委书记李静说:“新时代在校团员青年要在深入研学、践学中领悟精神,作为离青年最近的人,我们要主动走近青年、倾听青年,做青年朋友的知心人,要真情关心青年、关爱青年,做青年工作的热心人,要悉心教育青年、引导青年,做青年群众的引路人。引导青年一代珍惜当下,做奋斗者,让青春无悔。”
    马克思主义学院2017级思想政治教育专业的王睿同学说:“听了习总书记的谆谆教导,我们思想政治教育专业学生一定会秉持初心、不断奋斗,积极学习和传播马克思主义。牢记习总书记 ‘知行合一 报效祖国’座谈会上的教导,做一名有所作为、大有作为的青年大学生,做一名合格的社会主义建设者和接班人。”


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网