通知公告 - 邯郸学院第二次党代会宣传工作方案

邯郸学院第二次党代会宣传工作方案

中国共产党邯郸学院第二次代表大会定于5月底召开。这次党代会是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进我校新一轮改革发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。为迎接第二次党代会的胜利召开,做好宣传动员、思想教育和新闻报道工作,营造良好的舆论氛围,制定如下方案。
    一、指导思想
    在校党委坚强领导下,以“共谋新发展、谱写新篇章、再创新辉煌”为主题,坚持团结、稳定、鼓劲的方针,唱响主旋律,凝聚精气神,全面展示学校第一次党代会以来的发展成果,积极营造昂扬奋进的舆论氛围,不断激发全校师生的主动性、积极性、创造性,为学校第二次党代会的胜利召开、为实现党代会确定的奋斗目标提供强有力的思想保证、精神动力和舆论支持。
    二、工作原则
    我校第二次党代会宣传工作要坚持以下原则:
    1.坚持团结、务实、创新、鼓劲;
    2.坚持动态宣传与专题报道相结合;
    3.坚持广泛宣传与突出重点相结合;
    4.坚持校内宣传与校外宣传相结合。
    三、宣传内容
    1.第二次党代会召开的重要性和深远意义,大会的主题,学校发展面临的新形势和新任务;
    2.第一次党代会以来学校在改革建设发展各个方面取得的突出成就;
    3.党代会召开的情况、党委工作报告、纪委工作报告以及党代会确定的新目标与新任务;
    4.各级党组织和各部门、各单位以实际行动迎接党代会召开,以及会后贯彻落实党代会精神的情况。
    四、宣传方式
    充分利用校园网、校报、官微、宣传栏、电子屏等校内各种宣传阵地,形成多层次的宣传格局,营造浓厚的宣传氛围。
    1.开设“第二次党代会专题网站”,围绕党代会筹备、召开和会后学习贯彻等情况进行全方位的宣传报道;
    2.《邯郸学院报》开辟“党代会专栏”,集中刊载相关报道;
    3.官微公众号推送专文,积极宣传党代会筹备、召开、会议精神贯彻落实等动态;
    4.宣传栏开辟“党代会专题”,及时发布党代会宣传口号,宣传会议精神;
    5.电子屏滚动播出党代会宣传口号、党代会相关新闻等。
    五、工作安排
    1.党代会筹备阶段,及时发布《邯郸学院第二次党代会宣传口号》,利用校园网、官微、宣传栏、电子屏等形式进行广泛宣传。
    2.党代会召开期间,集中宣传报道大会盛况,做好大会各阶段摄像、照相、视频编辑等工作,跟踪采访报道大会全过程。
    3.党代会闭幕后,制定、下发学习贯彻学校第二次党代会精神的通知;组织撰写学习贯彻第二次党代会精神的文章并在校报等媒体刊发;宣传报道各部门、各单位和广大师生学习贯彻第二次党代会精神的动态。
    4.积极联系校外新闻媒体,做好党代会对外宣传报道工作,进一步扩大学校社会影响。
    六、工作要求
    1.高度重视,精心安排。组织好第二次党代会的宣传报道工作,是学校当前宣传思想工作的头等大事,是一项重要的政治任务。要高度重视,精心组织,细化安排,明确分工,切实把各个阶段的宣传任务落到实处。各相关部门和单位要围绕党代会期间本单位的工作和师生反响,积极组织投稿,共同做好党代会宣传工作。
    2.把握基调,突出主题。要坚持唱响主旋律,紧紧把握营造昂扬向上、团结奋进良好氛围的基调,引导广大师生关心、关注党代会的召开,支持、参与学校的改革建设,积极为推动学校新一轮发展建言献策、贡献智慧。
    3.压实责任,强化纪律。要加强对宣传报道工作的管理与审核,严格实行责任制。各部门、各单位要切实加强对本单位负责的网站、新媒体的监督、管理,确保宣传工作导向正确、安全有序、效果良好。

邯郸学院第二次党代会宣传组
                               2019年5月23日