学院新闻 - 邯郸广播电视台大型公益活动《情暖邯郸》走进邯郸学院

邯郸广播电视台大型公益活动《情暖邯郸》走进邯郸学院

特殊儿童向主办方领导献上拥抱

普特儿童及教师才艺展示

爱心企业代表合影

    5月23日下午,邯郸广播电视台大型公益活动《情暖邯郸》在我校学术报告厅二楼举行,本次活动由邯郸学院、市文明办、市教育局、市民政局、共青团邯郸市委、邯郸消防支队、市卫计委、市残联、邯郸广播电视台联合主办,红十字爱心公益联盟、邯山区阳光实验小学等单位协办,旨在关注特殊儿童,搭建服务桥梁,共创和谐环境。
    邯郸学院党委书记朱勇、校长赵新生,邯郸广播电视台副台长吕金忠、新闻频道总监林振轩,邯郸消防支队防火监督处处长张会峰,中国平安保险公司、邯郸青青艺术学校、中国铁路北京局集团有限公司邯郸站、华浔品位装饰等爱心企业代表,邯郸学院特殊教育学院院长张青、党总支书记于玉东、副院长李彦群和全体师生,近700人参加了本次公益活动。
    我校儿童教育康复中心的水鼓节目《中国龙》拉开了公益活动演出的序幕,这批做过人工耳蜗的大龄儿童,展现了对音乐执着的爱;来自自闭症孩子的《石头剪刀布》让我们感受到了孩子用舞姿传达对生活的热爱。以我校儿童教育康复中心教师贺佳慧(从小患有听力障碍)为原型的情景剧《阳光台阶》,真实地演绎了佳慧融入普通学校的历程及教师的大爱。
    在致辞中,邯郸学院党委书记朱勇简要介绍了邯郸学院的基本情况,尤其是邯郸学院特殊教育的发展状况。他指出,多年来,邯郸学院一直重视特殊教育的发展,把特殊教育作为学校战略发展的重点之一,今后邯郸学院还将继续为特殊教育事业的发展贡献力量。
    现场采访环节,邯郸学院校长赵新生回答了主持人问题,他对邯郸学院的特殊教育发展充满了信心,表示要将邯郸学院特殊教育与儿童教育康复中心整合,将教学、科研、实验实训、社会服务四位一体的应用型人才培养模式做成典范。
    邯郸广播电视台副台长吕金忠介绍了大型公益活动《情暖邯郸》的初衷及开展现状。邯郸消防支队防火监督处处长张会峰强调了消防安全的重要性。五名特殊儿童亲手为关心、教育他们的老师和学校领导佩戴红领巾,并献上感恩的拥抱表示感谢,场面让人动容。
    大型公益活动《情暖邯郸》在爱心企业代表的同台合影之下结束,活动让我们感受到了社会力量、学校力量对特教人的支持和对所有特殊儿童的鼓励。2019年“全国助残日”虽然已经过去一周了,但社会的关爱却一直在继续。


相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网