学院新闻 - 我校召开师范类专业认证工作专题培训会

我校召开师范类专业认证工作专题培训会

    为扎实推进我校师范类专业认证工作,推动师范类专业人才培养改革,完善专业质量持续改进机制,切实提升专业人才培养质量,6月17日下午4:00在第二会议室,教务处教师教育中心组织召开了师范类专业认证工作专题培训会。
    培训会由教务处副处长张延军主持,副校长王永芹出席会议并讲话,各学院主管教学副院长、各师范专业负责人共四十余人参加。 
    王永芹副校长首先强调了专业认证工作是我校学科专业建设提升工程的重要内容,关系到各专业的生死存亡。师范专业要加快推进实施专业认证工作,按照标准全力以赴做好各项工作,切实提高我校教师教育的质量和水平。
    本次培训会特邀河北工程大学地球科学与工程学院勘查系系主任徐博会博士做报告。徐博士在2017-2018年全面负责河北工程大学资源勘查工程、勘查技术与工程两个本科专业的国际工程教育专业认证的准备工作并顺利通过,积累了丰富的经验。徐博士强调做好认证工作首先要深入研究认证标准等关键文件,了解认证动态和工作内容。随后他具体介绍了人才培养方案修订、基于OBE的教学大纲和考试大纲制定、专业认证自评报告撰写等内容的具体做法和经验,并对我校即将参加二级认证的英语专业的申报材料给出了具体的改进意见。
    通过本次培训,参会人员对师范类专业认证工作有了更深的理解,工作路径更加明晰,取得了较好的培训效果。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网