学院新闻 - 校领导一行走访慰问我校驻大名县杨桥镇三个村工作队及部分贫困群众

校领导一行走访慰问我校驻大名县杨桥镇三个村工作队及部分贫困群众

    6月19日上午,党委书记朱勇、校长赵新生、副书记邢保良等校领导在组织部部长崔献军的陪同下,看望了我校驻大名县大霍庄村、边村、赵庄村工作队的全体队员,为驻村工作队送去了米、面和油等慰问品。
    朱书记等校领导在大霍庄扶贫工作队驻地召开了三个驻村工作队扶贫工作座谈会。会议由组织部部长崔献军主持。首先,三个工作队队长分别汇报了目前扶贫工作进展情况。赵新生校长和邢保良副书记对工作队的工作给予了充分肯定,他们指出;驻村的同志都很敬业,做了大量工作,取得了一定成绩,要继续争做工作标杆。
    最后,朱书记说:这次来主要是看望大家。我也有过扶贫经历,很清楚大家抛家舍业的辛苦,但扶贫工作是大事,是国策,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,希望大家克服困难,全力以赴把驻村扶贫工作做好。他表示,校党委、行政会在财力、物力等方面给予全力支持。他希望大家要注重学习。扶贫工作是一个很好的学习和了解中国“三农问题”的过程,是一个深入理解和把握中国农村政策和民情民俗的过程,是一个提升吃苦耐劳品质、提高处理急难险重问题能力和个人执行力、坚韧力和协调力的过程,经过扶贫任务锤炼的优秀干部要优先提拔和重用。他提醒大家要照顾好各自的家庭,要与家人多沟通,多交流,争取家人的理解和支持。
    座谈会结束后,各位校领导到各自联系的贫困户家中进行了走访慰问。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网