学院新闻 - 校纪委召开学习传达《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》会议

校纪委召开学习传达《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》会议

    6月28日上午,在行政楼第二会议室校纪委组织召开了学习传达《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》的通知会议,纪委书记侯书根出席会议,各单位、二级学院党总支书记参加了会议,会议由副书记韩学坤主持。
    会上全文学习了中共中央纪委办公厅印发的《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》的通知,要求各党总支书记要认真研读,深学细学,同时也要对本单位、部门班子成员、职工教师进行学习传达。各党总支要深入参与到整治当中去,认真开展自查自纠,制定方案,开展好集中学习和自查自纠工作。
    纪委书记侯书根就做好集中整治专项工作讲三点意见,一是提高政治站位,高度重视集中专项整治工作。对专项整治工作要有清醒的认识,要把专项整治工作当政治任务来抓,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。二是结合工作实际,明确工作重点。会后各单位、二级学院要及时召开专题会议,认真组织教职工学习贯彻会议精神,结合实际,统一思想,凝聚共识,严格按照文件要求,制定工作方案。认真梳理各单位存在的问题线索。根据文件精神,进行自查自纠,特别是引人用人、财务管理、招生就业、招投标等重点部门要认真梳理,各党支部书记还要做好日常提醒,要预防为主,防范于未然,提前发现,发挥“头雁”效应,以身作则,从每个细节着手,认真执行文件规定。三是完善各项制度,扎好制度的笼子。做好“三个一批”,要出台一批制度、完善一批制度、明确一批制度。管理工作不是人管人,应该是制度管人,制度不健全、不完善,就容易出问题,对于原有的制度,抓紧完善,对于未出台的制度,抓紧出台,积极认真的堵塞漏洞。努力营造学校风清气正的政治氛围,为学校高质量发展提供坚强有力的纪律保障。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网