学院新闻 - 我校召开党委常委扩大会议开展专题学习

我校召开党委常委扩大会议开展专题学习

7月12日晚上7点,我校在革命圣地井冈山召开党委常委扩大会议,学习传达贯彻邯郸市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温工作的通知安排,学校党委常委全部出席,在井冈山参加学习的相关部门中层干部列席,党委书记朱勇同志主持会议。
    认真学习完文件内容后,各位校党委常委围绕习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神依次作了表态发言,并结合这次我校在井冈山开展的培训,谈了自己的感想和收获,就进一步贯彻落实我校第二次党代会会议精神,推进我校各项发展工作谈了自己的建议。组织部部长崔献军、团委书记胡利娜纷纷表示这次主题教育活动给自己带来很大收获,并就下一步开展本部门工作谈了自己的想法。
    朱勇书记就这次专题学习讲话。结合这次在井冈山开展的培训,朱书记首先谈了自己的学习体验,给大家讲述马克思主义诞生的历程,讲了毛泽东思想在我党发展历史上的重要地位,谈了共产党人的初心、邯郸学院人的初心。结合邯郸市委通知要求,朱书记强调,要安排好“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温的各项学习活动,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习这次主题教育活动的宗旨和内容,进一步开展好我校初心课堂的学习。朱书记强调,要周密筹划和安排好这次教育活动,成立专门领导小组,营造浓厚工作氛围,要从政治纪律不强、担当尽责不够、八项规定执行不严、存在官僚主义形式主义、干部家风家教不严、学校“放管服”问题、基层党组织软弱涣散、防范化解重大风险等方面做好查摆问题工作的准备,按照市委文件精神,做好抓典型的准备。
    最后朱书记强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动是目前学校工作的重中之重,必须要做好相关工作,切实做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”,努力把主题教育和学校各项工作实际结合起来,确保主题教育取得实效。