学院新闻 - 我校顺利完成2019年新生入学体检工作

我校顺利完成2019年新生入学体检工作

    根据相关文件要求,为全面掌握我校2019级新生健康状况,预防学生常见病和传染病的发生,校医务室和体检医院用5天的时间完成了五千余人的新生入学体检工作。
    为了方便学生,体检医院进入校园内为学生进行体检。体检的项目有肝功、心电图、结核菌素、血压、视力、身高体重、色觉等检查。入学体检严查传染性疾病,严控其他疾病高危因素,并对阳性体征学生进行复查反馈和跟踪记录。
    学校领导高度重视此项工作,制定体检工作方案,细化体检工作流程,对体检场地、工作人员多次进行协调规划。医务室人员积极在现场协调工作,及时发现问题,解决问题,确保新生体检工作高效、规范、有序的完成。
    目前,体检结果已出,部分学生存在问题。请各辅导员尽快到校医务室拷贝体检结果,其中肝功异常和结核阳性的,务必通知到学生本人,尽快到上级医院进行复查,并将结果告知学校医务室。
    新生入学体检是一项重要工作,有助于了解掌握学生的健康状况,切实加强传染病预防与控制,对于维持学校的正常教学秩序和构建健康和谐校园发挥着重要作用。


相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网