学院新闻 - 校党委副书记王林昌到马克思主义学院开展主题教育专题调研

校党委副书记王林昌到马克思主义学院开展主题教育专题调研

根据我校 “不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案要求,检视问题,推动主题教育和我校思政课工作扎实开展,10月14日下午,校党委副书记王林昌到马克思主义学院开展主题教育专题调研,宣传部副部长苗菊芳陪同调研,马克思主义学院班子成员、教师代表、学生代表参加了调研会。
    会上,马克思主义学院院长葛宏冰首先介绍了王林昌副书记本次调研的主题——关于加强新时期高校思想政治理论课建设,深化新时代思想政治理论课改革创新的研究,并介绍了今年8月中旬,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》(以下简称两办《意见》)的相关内容以及我校落实情况。马克思主义学院副院长郭岩峰对照两办《意见》文件,详细介绍了我校思想政治理论课建设自查情况,并就存在的问题以及改革创新举措向王林昌副书记进行了详细汇报。接着,与会教师代表分别就教学、科研、职称、学历提升以及办公场所等方面谈了目前存在的问题和困难,学生代表谈了自己在学习、生活中遇到的一些问题。王林昌副书记认真倾听,详细记录,并给予了耐心解答。
    最后,王林昌副书记强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视思政课建设,作出了一系列重大决策部署,两办《意见》的出台,进一步阐释了新时代深化学校思想政治理论课改革创新的重要意义和总体要求,为新时代思政课改革创新工作提供了方向引领和根本遵循,我们要认真对照文件,及时查找问题和不足,明确建设思路,不断促进我校思想政治理论课改革创新发展。
    会后,王林昌副书记还深入各个办公室和教研室,实地考察调研了马克思主义学院的办公环境,对马克思主义学院发展面临的困难提出了建设性指导意见和建议。