学院新闻 - 我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育廉政基地警示教育活动

我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育廉政基地警示教育活动

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照学校主题教育的部署要求,10月18日下午,校级领导和全体中层正职50余人到邯郸市监狱开展“不忘初心、牢记使命”主题教育警示课堂廉政基地警示教育活动。
    在警示教育活动中,党委书记朱勇首先提出几点要求:一是要坚定信念,通过本次警示教育活动,提高自己的政治站位认识,进一步坚定自己的理想信念;二是要慎用权利,权利是人民赋予的,是用来为师生服务的,不是用来谋取私利的工具,必须要有底线意识;三是要接受监督,从反面案例中吸取教训,摆正个人和组织、个人和群众的关系,积极接受各方面的监督,切实做到见微知著,防小节变大恶。
    随后由两名服刑人员现身说法,听到其对违法犯罪原因的深刻剖析和发自肺腑的深刻悔恨。“我曾兢兢业业工作,也曾取得过成绩,在手中握有一定权力后,没能把握好原则,一步步滑向犯罪深渊,不仅断送了自己的前程,也毁掉了曾经幸福的家庭,自由是最宝贵的,我追悔莫及!”服刑人员深深的忏悔,给在场的每一名党员干部敲响了警钟;接下来全体人员参观了警示教育展览厅,一个个鲜活的案例展现在眼前,使参观人员对照自己岗位风险点有了更深层次的理解和认识;最后参观了服刑人员的生产、生活、学习等场所,现场感受服刑人员在狱中的生活状态。
    此次警示教育活动形式直观,感染力强,在场的领导干部受到了一次“心灵洗礼”,要警钟长鸣、引以为鉴,时刻保持清醒的头脑,筑起拒腐防变的思想防线,要珍惜工作岗位、珍惜生活,时刻保持清正廉洁之心,在工作中要严守纪律、按程序办事,走好自己的人生之路。


相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网