学院新闻 - 副校长王宪明为分管、联系部门上专题党课

副校长王宪明为分管、联系部门上专题党课

按照省、市主题教育活动要求,根据我校主题教育安排,11月1日下午,副校长王宪明在经济管理学院会议室,以“‘教育报国守初心,立德树人担使命’--为建设特色鲜明的高水平大学不懈奋斗”为题,为分管的学工部、财务处、对外交流文化中心、图书馆和联系的经济管理学院党员上主题党课,学工部部长宋继革主持活动。
    本次党课内容分为两部分。第一部分,王宪明副校长首先从国家宏观、教育领域中观、聚焦我校微观三个层面系统全面、层清晰的介绍了:中国特色社会主义进入了新时代;党和国家事业发展对教育、对科学知识和卓越人才的需求迫切,教育报国正当时;回顾了邯郸学院经过长时间的发展现在站在新时代、新形势背景下,奋力开启内涵发展、特色发展、蜕变发展的新征程。第二部分,在第一部分的背景介绍的基础上结合我校实际情况提出了我校现阶段发展的初心和使命,我校党员干部、教师、学生的初心和使命。要求大家深度把握立德树人的时代内涵,在我校第二次党代会的精神指引下践行邯郸学院人的初心使命,敢担当、肯干事,为建设“类内竞优、比肩骨干、省内一流、国内知名”的特色鲜明的高水平大学贡献力量。
    一个半小时的党课中,王宪明副校长运用丰富的理论知识,结合自身感悟与思考,言语真切、脉络清晰、内涵丰富、重点突出,党员们纷纷表示收获颇丰富。这次党课既是一次深刻的党性党风教育,也是一次工作部署,大家纷纷表示会认真学习领会,自觉把党课的主要精神贯彻到实际工作中,共同谱写我校事业发展的新辉煌!