学院新闻 - 我校校园文学建设成果再获佳誉

我校校园文学建设成果再获佳誉

    10月31日至11月2日,由中国当代文学研究会校园文学委员会主办的第九届全国校园文学研究高峰论坛暨文学教育交流大会在石家庄举行。本次会议上,来自全国150余所大、中、小学的代表参会。我校文史学院党总支副书记王伟、团委书记杜爽参加了本次会议。
    本届论坛主题为“构建校园文学特色学校,推进核心素养课程改革”, 中国当代文学研究会会长、中国社会科学院研究员白烨,中国当代文学研究会校园文学委员会会长、首都师范大学教授吴思敬,中国教育学会中学语文教学专业委员会理事长、人民教育出版社中语室主任王本华等相关专家学者就校园文学和文学教育发表了自己的观点。来自全国多所大、中、小学的校长、教师代表就本校校园文学开展情况进行了介绍。我校文史学院党总支副书记王伟围绕我校在校园文学建设上的探索与收获做了发言,获得了各位专家的认可和称赞。
    本次大会还对2018年的校园文学各项成果进行了评选,我校凭借独具特色的校园文学建设成果荣获“全国校园文学教育先进单位”,邯郸大学生诗歌节作品精选集 《爱如暖阳》荣获“全国校园文学成果著作奖”,校园文学刊物《九月》荣获“全国校园文学优秀刊物”。 本次高峰论坛是对校园文学及文学育人功能、育人路径的探索与交流,也为我校了解中小学语文课程改革现状、明确师范生文学素养培养目标提供了参考。
    全国校园文学委员会2010年5月在北京成立,受国家一级学会中国当代文学研究会领导,以积极开展校园文学研究活动、构建校园文学课程、繁荣校园文化等为宗旨,是校园文学成果展示和研究交流的最高平台。我校多年来从多方面积极推动校园文学发展、强化校园文化建设并取得了突出的成果,大会于2015年3月授予我校“全国校园文学理事单位”。


相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网