学院新闻 - 高雅艺术进校园——中国·北京“老树皮”乐队走进邯郸学院

高雅艺术进校园——中国·北京“老树皮”乐队走进邯郸学院

    为进一步提升我校“高雅艺术进校园”活动质量,丰富校园文化生活,提升大学生艺术素养。继传统戏曲文化进校园后,11月15日晚我校在学术报告厅二楼再次举办“高雅艺术进校园”系列活动,本次活动邀请到了由七位老艺术家组成的中国·北京“老树皮”乐队。校党委书记朱勇,党委副书记王林昌,党委副书记邢保良,副校长王宪明,副校长张英良,纪委书记侯书根出席活动。尤其是,本次活动特别邀请了我校博士教师和国家自然基金、社科基金、艺术基金的主持人教师们观看了演出。
    活动由《爱我中华》《我和我的祖国》两首经典曲目拉开帷幕,接着是“亚洲萨克斯第一人”范圣琦大师的独奏,温馨浪漫的《梁祝》、清新雅致的江苏民歌《茉莉花》、热情洋溢的云南彝族民歌《阿细跳月》,每首作品都彰显出演奏者的高超技艺和中华传统民族乐曲魅力。
    接下来是辛宝儿女士的女中音独唱,《玫瑰人生》、《夜来香》流畅舒缓,《玫瑰玫瑰我爱你》节奏欢快,宛转悠扬的法文歌曲,让观众听得如痴如醉。邯郸歌手甜甜的一首《天下乡亲》让在场的师生饱含热泪,心潮涌动。来自范圣琦大师高徒刘家军先生的《红歌连奏》更是把全场师生的爱国热情点燃。用西方乐器演奏出的传统京剧沙家浜,让全场观众人耳目一新,把整个演出推向了高潮。 
    我校以本次活动为契机,大力传播弘扬中华优秀的传统文化,进一步培养学生对高雅艺术的理解和热爱,提高审美素养、塑造健全人格、扩展知识层面、培养高尚情操,为构建高度文化自信发挥积极作用。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网