学院新闻 - 波中教育基金会代表团访问我校

波中教育基金会代表团访问我校

    11月18日下午,应我校邀请,波中教育基金会代表团中方代表处主任崔萌萌、项目主管张天翼,河北省中波教育发展联盟副秘书长刘翀一行3人来我校访问。校长赵新生亲切会见了来访客人,党委副书记王林昌陪同会见。对外文化交流中心、特教学院、信息工程学院、艺术学院、化工与材料学院等相关部门负责人参加有关活动。交流座谈会由王林昌副书记主持。
    会上,赵新生校长首先代表邯郸学院对客人的来访表示热烈欢迎。表达了我校对拟申办中外合作办学项目的愿望和需求,希望通过波中教育基金会的牵线能落实波方具体合作专业,尽快启动申报准备工作。王林昌副书记简要介绍了我校的办学历史、办学规模、专业设置等基本情况,对外合作交流情况以及为提升师资教学能力和学历层次,实施“百名博士引进工程”和“百名博士送培工程”的方案。介绍了学校重视太极文化传承工作,在国际化传播方面做的有益尝试,取得的显著效果。重点介绍了我校近几年在教学、科研、服务社会、文化传承等方面取得的标志性成果。随后,崔萌萌主任简要介绍了波兰近20年的经济、文化、教育的高速发展,详细介绍了波中教育基金会目前在华开展的合作项目的情况。最后我校相关学院依次做了情况介绍,就具体合作专业进行了讨论。
    会后,代表团参见了我校太行山文书资料馆、赵文化馆、太极文化学院师生的太极表演,代表团对我校特色办学之路给予高度评价。


相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网