学院新闻 - 我校学生在邯郸市大学生“时代新人故事汇”决赛中获佳绩

我校学生在邯郸市大学生“时代新人故事汇”决赛中获佳绩

    12月3日下午,邯郸市大学生“时代新人故事汇”决赛在河北工程大学举行。来自邯郸市四所高校的13组选手讲述了在新时代奋斗圆梦、争做时代新人的精彩故事。我校夏青传媒学院、文史学院共三组选手入围决赛,分别荣获一等奖、二等奖、三等奖。我校党委宣传部部长崔志博、文史学院党总支副书记王伟、夏青传媒学院宋泽老师及来自文史学院的50余名学生共同观看了决赛。
    本次比赛由邯郸市委宣传部、邯郸市教育局主办,以“讲时代故事、发时代新声、做时代新人、树时代新风”为主题,讲述自己和他人的奋斗故事,颂扬习近平总书记的“奋斗幸福观”。夏青传媒学院学生刘梓轩、冯路广、秦汝智、任启迪的参赛作品《蓝盔下的忠诚》,以维和烈士申亮亮的感人故事为原型,以申亮亮与母亲隔空对话的形式讲述中国维和部队的坚强无畏、敢于牺牲的精神,在舞台上还原了维和部队舍小家为大家的爱国情怀,深情的讲述让观众多次落泪;文史学院王宛琪同学以“无奋斗不青春”为主题,讲述了我校优秀学子、在央视成语大会舞台上表现突出的“邯郸四霸”和荣获邯郸市自强之星的李先鹏同学不懈奋斗的故事,温情的讲述、感人的事迹、奋进的主题,展现了我校学子为梦想而努力拼搏的精神。侯爽同学则讲述了自己高中时老师“坚守教育初心,不忘育人使命”的感人故事,饱满的热情、真实的情感、生动的语言,诠释了教育工作者在平凡的人生中不平凡的奉献。 
    本次赛事是邯郸市深化“担复兴大任 做时代新人”主题实践活动,推动高校思想政治工作创新的重要内容之一。我校应本次活动要求,之前由学工部(团委)主办、文史学院承办了我校的“时代新人故事汇”选拔赛,在全校同学中掀起学习新时代新人、争做时代新人的热潮,激起同学们的青春奋斗热情,培养了同学们勇担时代复兴大任的责任感。


相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网