学院新闻 - 校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    根据市委统一部署,12月5日上午,校党委在第二会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委第十九指导组赵明亮副组长、张峰娟同志全程指导,校级领导班子全体成员参加了会议,会议由党委书记朱勇主持。
    为开好这次民主生活会,会前,校党委常委班子成员严格按照要求,落实谈话对象“四必谈”,谈话内容“三必谈”和“三个防止”要求。同时,对学习研讨中查摆的问题,对照党章党规找出的问题,调研发现的问题,群众反映的问题,谈心谈话指出的问题进行了系统梳理,认真撰写对照检查发言提纲等,做了大量的准备工作。
    会上,朱勇书记通报了专题民主生活会会前准备情况,并代表班子作了对照检查发言。随后,朱书记带头,班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家自我批评开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条一条列出具体问题,见人见事,从政治、思想、作风上找原因,找差距。相互批评坦诚相见、严肃认真、不遮不掩、点中穴位,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,体现了党内政治生活的严肃性。
    市委第十九指导组赵明亮副组长在讲话中指出,我校专题民主生活会主题鲜明、准备充分、严肃认真,开出了高质量好氛围。一是党委高度重视;二是会议组织严密;三是问题导向突出;四是整改方向明确;五是体现了开门抓整改的导向。随后,他就此次专题民主生活会存在问题提出改进建议。
    朱勇书记最后作表态发言,并提出三点意见:一是要把学习贯穿于各项工作之中;二是切实转变作风、真抓实干;三是自觉加强团结、维护大局。


相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网