学院新闻 - 党委副书记邢保良一行赴大名县杨桥镇开展教育扶贫交流座谈活动

党委副书记邢保良一行赴大名县杨桥镇开展教育扶贫交流座谈活动

    为深入了解杨桥镇在教育方面的所急所需,促进邯郸学院与杨桥镇各中小学更广泛深入的合作,推进邯郸学院扶贫工作扎实开展,2019年12月10日下午,邯郸学院党委副书记邢保良一行前往大名县杨桥镇开展教育扶贫座谈交流活动。座谈会在杨桥镇政府会议室召开,组织部崔献军部长、组织部徐晓肆博士、教务处王新春老师陪同前往。邯郸学院驻杨桥镇赵庄村工作队一同参与交流活动。杨桥镇党委书记程东强、镇长霍亚涛、杨桥镇中心校、杨桥镇中学、北马头中学校长参加会议。
    座谈会上,程东强书记首先代表杨桥镇政府、杨桥镇各学校对我校领导来访表示欢迎,对邯郸学院在杨桥扶贫工作上给予的支持与帮助表示感谢,特别是邯郸学院对杨桥镇教育扶贫的支持,缓解了杨桥镇基础教育师资短缺的问题,有效提升了杨桥镇的基础教育环境,教育扶贫成为杨桥镇扶贫工作的一个特色和亮点。随后杨桥镇各学校校长分别介绍了各自学校基本情况以及合作意愿与需求,双方就形成长期合作机制、选派优秀实习生赴杨桥支教、深入开展科研合作、组织教师赴我校培训学习、组织学生赴我校参观研学等事宜进行了深入细致地探讨和交流。
    邢保良副书记表示,邯郸学院一向高度重视扶贫工作,在教育扶贫方面会发挥邯郸学院固有优势,在加派实习生赴杨桥支教的基础上,根据杨桥镇基础教育的需求,多方位、深层次加强合作,要求相关部门制定行之有效的合作方案和措施,充分发挥邯郸学院服务地方的职能,助力杨桥镇扶贫工作。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网