学院新闻 - 严肃考风考纪 我校打出组合拳

严肃考风考纪 我校打出组合拳

    *党委书记朱勇率队巡考 *副校长王永芹开会调度
    *教务处加强技术防范 *学工部严惩违纪作弊

党委书记朱勇巡视考场

校领导在教学监控室巡查考场

    1月4日,我校正式进入考试周。为响应教育部要求,让大学生感到“严起来、难起来、实起来、忙起来”,我校从严把出口、严肃考风考纪入手,在加强诚信教育、继续试点推行免监考考试的基础上,又推出系列组合拳。
    一是全体校领导轮流带队巡考。校督导团、教务处、学工部安排人员分两组巡视东西两个校区。1月6日,校党委书记朱勇、副校长王永芹率队巡视,朱勇书记对考试纪律、试卷命题、监考状态做了详细考察,并指示一定要对违纪作弊行为进行严肃处理,起到警示作用。
    二是副校长王永芹开会调度。1月6日上午,我校在行政楼教学监控室组织召开严肃考试考风考纪现场会,各二级学院教学院长参会。副校长王永芹指出,严抓考风是促进学风建设的重要手段,各单位一定要严肃考风考纪,学校巡视组发现问题较多的考场,要对监考教师和二级学院追责。教务处副处长韩宁通报了1月4日和5日的巡考情况,会议刘丽梅处长主持。
    三是教务处加强技术防范。考试前教务处为各二级学院配备了金属探测仪和对讲机,考试过程中由专人负责值守教学监控室,发现问题立刻处理。
    四是学工部严惩违纪作弊。1月6日上午,学工部对前两天考试中发现的17起违纪作弊现象视情节轻重进行了快速处理,其中对情节最为严重1名学生做出留校察看的处罚。
    严肃考风考纪,我们一直在路上。


相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网