学院新闻 - 我校与河北省太极拳协会举行太极文化专业硕士研究生回母校迎春座谈会

我校与河北省太极拳协会举行太极文化专业硕士研究生回母校迎春座谈会

    瑞雪兆丰年的农历小年腊月廿三(1月17日),在邯郸学院西校区协会会议室,室外滴水成冰,室内暖意浓浓。我校和河北省太极拳协会隆重举行协会换届后首次学生理事暨太极文化专业硕士研究生回母校新春座谈会。邯郸学院党委原副书记、河北省太极拳协会会长董海林,邯郸学院党委原副书记、常务副会长段玉铭,对外文化交流中心主任、秘书长董己辰,太极文化学院副院长、协会理事张勇及太极文化学院教师、理事马秀杰出席会议。会议由段玉铭主持。
    董海林会长首先传达了换届大会盛况。换届大会在邯郸学院党委、行政坚强领导下,圆满成功。换出了凝聚力,换出了好班子,换出了好态势。换届大会听取并通过了一个好报告,大会确立“243”发展目标。坚持“百家齐鸣,百花齐放”的双百方针,坚定“科学化传承立起来,创撰太极拳学;国际化传播走出去,造福人类;社会化推广走下去,惠及百姓;产业化发展火起来,永续发展”的四化道路;建设“创撰太极拳学,助推大学建设,太极推手进奥运”三大工程。换届激发出会员代表希望,一致反映太极拳的春天来了。
    2010年邯郸学院创立太极文化学院,2011实现本科招生,邯郸学院勇于担当,主动传承中华优秀传统文化,引太极拳文化进高校科学传承,开创太极拳传承新模式,成为继密传家传、设馆授徒之后具有里程碑意义的科学化专业传承。十年来共培养600余名太极拳文化专业学子。其中有14名毕业生脱颖而出,考入名校,进行硕士研究生深造。这些优秀学子深深眷恋着母校,关心着母校的发展。欣闻母校创立的河北省太极拳协会换届,积极主动申请参与,经换届筹备小组推荐、大会选举,12名太极文化专业的硕士生光荣当选为河北省太极拳理事,成为协会组织机构中一道靓丽的风景线,太极拳文化伟业发展中一支生力军,不久将来会成为主力军。
    与会十名同学纷纷踊跃发言,汇报了各自毕业之后工作求学历程,特别表达了母校对他们的关心关爱感激之情,对当选协会理事十分激动感恩心情。对换届大会确定的任务目标、方向路径,十分赞同。感谢母校与协会的资源赋予、事业感召、目标激励,表示一定会更加努力学好本领,为太极拳文化事业贡献终身,报效国家、报效人民、报效关爱。
段玉铭、董己辰、张勇、马秀杰分别做了发言。段玉铭就学校协会合力推进太极拳文化函授;开通3+2直通车;探索太极+,+太极特色专业,专业特色;打造精品课程,进军国际学院,研究孔子学院搬回来办;联手高层举办太极拳段位国考等五个项目进行了介绍,真诚邀请同学们积极参与。
    董己辰传达了邯郸学院引进高端人才文件,鼓励同学们继续读博深造。欢迎同学们学成后为母校做贡献。
    张勇就专业培养标准、实习、就业诸多方面更进一步办好专业,请同学们结合自身成长历程,积极提建议出主意。鼓励同学们在进修学习中注意太极拳养生健身治病方面机理研究。
    马秀杰结合自己孔子课堂四年工作经历和在英国读博感受谈了太极拳文化国际传播的看法与建议。
    最后与会师生建群建立热线联系并合影留念。


相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网