!DOCTYPE html PUBLIC ""-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 我校召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议 学院新闻 邯郸学院

学院新闻 - 我校召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

我校召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

    2月11日上午,我校在行政楼第一会议室召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议,学习习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,贯彻省委、市委和省教育厅、市教育局疫情防控工作意见,就我校疫情防控工作进行再研究、再部署。领导小组组长、党委书记朱勇、校长赵新生,副组长、校领导邢保良、白敏植、张英良、王永芹出席,领导小组部分成员单位主要负责人参加。
    会上,党委书记朱勇带领大家认真学习了习近平总书记2月10日下午在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,校长赵新生传达了2月10日下午召开的全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频会精神。
    朱勇书记就做好我校疫情防控工作讲了重要意见。他简要总结了前一阶段的防控工作,强调我校对疫情关注早,防控工作重视程度高,措施得力,有序有效,成绩显著。关于下一步的防控工作,他强调了七点意见。一要切实高度重视,提高政治站位,压紧压实责任。要认真学习习近平总书记在北京调研指导时的重要讲话,贯彻落实中央和省市防控工作指示要求,充分发挥党员领导干部模范带头作用,压实责任,各司其职,全力以赴,补短板,强弱项,坚决打赢疫情防控阻击战。二要突出抓好摸排,确保全面覆盖,严细各类措施。要严格落实师生分包制度,全面摸排,不留死角,不漏一人。要突出重点,对湖北籍学生和发热、涉武、有接触史等人员要逐一登记,逐一联系,建档立卡,掌握情况,同时注重人文关怀,加强心理疏导,做好思想工作。要按照上级要求及时准确上报各类材料,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报。三要严防死守阵地,加强校园管控,严格人员进出。要强化阵地意识,从严管理校园,与校园无关人员一律不准进校,学生未经批准一律不准提前返校,任何人进入校门一律核验身份和检验体温,对发烧咳嗽的一律申请医学隔离观察,对不服从管理的一律严肃处理。四要保障物资储备,及时开展消杀,改善环境卫生。要做好打持久战的准备,按照上级要求和标准加大物资储备力度,全面准备口罩、测温仪、消毒液等物资。要积极开展爱国卫生运动,加强消杀,改善校园环境。五要科学制定预案,提前谋划安排,做好开学准备。要进一步完善学生返校和开学工作预案,上报教育厅批准后实施。要提前谋划,做好延迟开学和网络教学的准备,做到停课不停教、不停学。六要强化舆论引导,加强政策解读,开展防疫宣传。要充分利用校园网、微信等网络渠道,宣传国家防疫政策、防控措施和防控知识,引导师生正确认识疫情,既高度重视又树立信心,不造谣不信谣不传谣。要注意发现先进典型,讲好防疫故事,凝聚战胜疫情的信心和力量,营造良好氛围。七要切实关怀师生,减少人员接触,注意自我防护。在疫情形势仍然十分严峻的形势下,要尽可能减少人员接触,非必要不开会,防控等工作尽量通过网络渠道进行。广大师生要服从所在小区管理,尽量不外出,提高防护意识,全面加强自我防护。
    会议还研究了学生返校和开学等相关工作。


相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网