学院新闻 - 王林昌副书记慰问家属在疫情防控一线工作的教师

王林昌副书记慰问家属在疫情防控一线工作的教师

慰问教育学院高茵老师及其家属

慰问夏青传媒学院梁佳铭老师及其家属

    5月20日下午,党委副书记王林昌、工会主席贾晓敏看望慰问家属在疫情防控一线工作的我校教师,并送去了慰问品。教育学院院长张丽娟、党总支书记孙建刚,夏青传媒学院副书记侯轲参加了慰问。
    王林昌副书记一行先后来到教育学院高茵老师、夏青传媒学院梁佳铭老师家中,详细了解两位老师及家属目前的生活、工作情况,询问还有哪些困难和问题。对两位老师家属战斗在疫情防控一线的大无畏精神表示钦佩,对两位老师的理解并默默支持自己的亲人在疫情防控一线冲锋陷阵表示敬意,对他们在独自承担家庭重任的同时认真完成自己的工作任务表示感谢。
    两位老师和家属对疫情期间抗疫工作做了具体汇报,对学校及工会在疫情期间给予他们多方面的关心、关爱表示感谢。表示,将再接再厉,努力工作,在各自岗位上做出新贡献。
    刘岩,教育学院高茵老师爱人,邯郸市第二医院磁共振室主任,2020年2月22日驰援武汉,2020年3月18日返回邯郸,武汉工作26天,邯郸市第五批支援湖北医疗队领队,河北省第九批支援湖北医疗队第三组组长、临时党支部纪检委员,在武汉期间担任武汉市黄陂区河北医疗队领队,武汉市黄陂方舱医院CT室主任。在他的带领下邯郸市第五批支援湖北医疗队共计检查1115人次,出色完成了这次任务。高茵老师1月27日去菲律宾读博,3月15日回国,这期间,他们9岁的女儿只能跟随87岁的爷爷生活。经过规定隔离期,在今年的四月,一家人终于团聚了。
    郄天楠,夏青传媒学院梁佳铭老师爱人,邯郸市中心医院东区急诊科大夫。疫情期间,急诊科不接收其他病人,科室全部用于新冠肺炎救治工作。2020年2月1日入住医院, 3月17日才回来。在医院负责疑似、确诊病例转运路上的救护工作。梁佳铭老师的孩子才3岁,那段时间,她自己照顾孩子,利用孩子睡觉等空余时间,进行云上办公,负责学院微信公众号的运营工作。疫情期间,夏青传媒学院微信公众号不间断发布有关疫情防控权威信息,加强了师生宣传教育作用。同时带领数字媒体艺术教研室全体成员进行每周一次居家隔离教研会活动,为春季开学做充分准备。



相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网