!DOCTYPE html PUBLIC ""-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 奉献爱心 助力消费扶贫 学院新闻 邯郸学院

学院新闻 - 奉献爱心 助力消费扶贫

奉献爱心 助力消费扶贫

 

 瓜果销售现场

 大蒜销售现场

   疫情无情,人有情。为帮扶我校驻村扶贫单位,在校党委的领导下,由学校党委组织部牵头,积极宣传,动员广大教职工按部门订购扶贫村的大蒜、瓜果等农产品。驻村工作队根据订购统计情况协助农户分装打包、运输到校,有效解决农户农产品滞销困境。
    5月29日—6月5日,邯郸学院老师们连续几天踊跃购买大名县杨桥镇3个扶贫村建档立卡户运来的近万斤黄香瓜、羊角蜜、绿宝、博洋九和五千余斤大蒜,每天上午十一点前销售一空,农户脸上洋溢着灿烂的笑容。
    2020年是不平凡的一年,自疫情发生以来,为巩固扶贫成果,降低疫情对扶贫攻坚的不利影响,校领导积极响应国务院办公厅《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》文件精神,非常关注赵庄、边村、大霍庄三个帮扶村的疫情防控、外出务工、农产品生产销售等情况,在“三日一网”入户走访、座谈调研等活动,了解到扶贫户种植的大蒜和瓜果严重滞销,急农户之所急,帮助扶贫户销售大蒜、瓜果等农产品。
    下一步,学校将加大“消费扶贫”宣传力度,在全校树立奉献爱心扶贫理念,积极引导广大干部职工进行扶贫消费,共同营造良好的“消费扶贫”氛围,助力打赢脱贫攻坚战。


相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网