学院新闻 - 我校召开纪委二届二次全会

我校召开纪委二届二次全会

校党委书记朱勇作重要讲话

校纪委书记侯书根作工作报告

会议现场

    中共邯郸学院第二届纪律检查委员会第二次全体会议于6月17日在学术交流中心一楼报告厅召开。全体校级领导、纪委委员出席会议,各部门和各二级学院的党政主要领导列席会议。会议书面传达了中纪委十九届四次全会、省纪委九届五次全会精神。全会审议通过了纪委书记侯书根同志所作的《坚持和完善党和国家监督体系 努力推动我校纪检监察工作高质量发展 为建设特色鲜明的高水平大学提供坚强纪律保障》的工作报告。校党委书记朱勇同志作了重要讲话。
    朱勇同志在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出了战略部署。这就要求我们必须保持战略定力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把抓好贯彻落实中纪委十九届四次全会精神和省纪委九届五次全会精神,体现在思想上、行动上和工作中。在学校加快推进建设特色鲜明高水平大学步伐之际,心气不能松,斗志不能减,生态不能差,要一以贯之全面从严治党,进一步营造健康政治生态,进一步优化良好发展环境,保障和推进学校各项事业的高质量发展。提出以下四点要求:一是加强学习教育,强化思想政治引领。纪检监察干部要掌握纪检监察工作新精神、新要求,强化创新理论武装。建立和落实“不忘初心、牢记使命”制度,完善理论学习中心组学习制度,强化思想理论学习。丰富廉政教育形式,加强对全体党员的廉洁教育;二是强化责任担当,确保工作有效落实。积极构建齐抓共管工作格局,推动管党治党工作落到实处。完善培养使用机制,加强纪检监察机构的建设,提升队伍专业化水平,切实担当起新时代纪检监察干部的职责,充分发挥监督执纪的作用,提高纪检监察工作法治化、规范化水平;三是增强程序意识,抓好纪律作风建设。要始终把纪律规矩挺在前面,认真落实中央八项规定及其实施细则精神;四是全面统筹协调,把握纪检监察重心。要坚持推进政治监督与日常监督相统一,坚持推进监督全覆盖与抓“关键少数”相统一。
    会议认为,2019年,学校纪委在校党委和省纪委监委的领导下,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治建设放在首位,深化全面从严治党,坚持依规依纪依法执纪问责,切实履行监督责任,深入落实中央八项规定精神,围绕中心,服务大局,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,为学校各项事业又好又快发展提供了有力的保障。会议提出了今后纪检监察工作的基本思路和工作重点,对构建风清气正、干事创业的校园政治生态,促进学校事业新发展,具有重要的指导意义。
    会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是我校改革发展上层次的关键之年,做好纪检监察工作意义重大。在校党委和省纪委监委的领导下,深入贯彻党的十九大精神和中纪委、省纪委全会精神,巩固拓展巡视整改成果,协助党委深化全面从严治党,着眼“两个维护”,进一步深化和巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;着眼工作大局,进一步推动整治师生反映强烈的突出问题;着眼治理效能,进一步推进学校纪检监察体制改革;着眼精准监督,进一步加强对各种权力运行的监控;着眼作风建设,进一步整治形式主义、官僚主义;着眼廉洁自律,进一步丰富廉政教育形式;着眼制度建设,进一步构筑“三不”长效机制;着眼队伍建设,进一步加强对纪检监察干部素质和能力的培养。为学校推进“十三五”规划,加快建设特色鲜明的高水平大学提供强有力的政治保证和纪律保障。
    会议号召,全校各级党组织和广大干部要认真学习贯彻本次会议和朱勇同志重要讲话精神,自觉筑牢思想道德和党纪国法防线,不忘初心,牢记使命,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效,推进我校纪检监察工作高质量发展,为建设特色鲜明的高水平大学提供坚强的政治保证,做出新的更大的贡献!


相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网