学院新闻 - 党委书记朱勇带队赴峰峰矿区洽谈校地合作

党委书记朱勇带队赴峰峰矿区洽谈校地合作

    6月23日,党委书记朱勇、副校长王永芹带领相关职能部门和有关二级学院负责人一行9人,赴峰峰矿区洽谈校地合作。峰峰矿区区委书记陈珍礼,区长孙亚鹍,区委常委、办公室主任黄长福,副区长王军方,以及区有关部门负责人出席。
    陈珍礼书记代表峰峰矿区对朱勇书记一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了峰峰基本情况和经济社会发展现状,着重介绍了磁州窑文化的悠久历史和传承发展现状。他期望与我校加强合作,表示愿意在政策、平台、服务等方面提供便利支持,借助高校科研、人才等优势,把峰峰打造为磁州窑文化产业发展研究高地,将灿烂悠久的磁州窑文化发扬光大,推动文化产业高质量发展。
    朱勇书记介绍了我校的历史沿革、发展现状,以及去年党委换届以来,围绕建设特色鲜明高水平大学战略目标,在申硕等工作中取得的成效。他希望深入推进与峰峰矿区的校地合作,发挥学校人才和学科专业优势,建立磁州窑文化研究院,打造最权威的磁州窑信息资料中心,创办杂志,提高研究水平,整合力量,尽快建立磁州窑学科,提升磁州窑的社会影响力和知名度,推动产业发展提质增效,实现校地深度合作、优势互补和共赢发展。
    洽谈会前,朱勇书记一行在峰峰矿区有关领导陪同下,到磁州窑艺术馆、磁州窑艺术街区和南响堂山等处进行了参观考察。


相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网