系部动态 - 党政办公室党支部组织开展纪念建党99周年系列活动

党政办公室党支部组织开展纪念建党99周年系列活动

重温入党誓词

专题党课

理论中心组学习

7月4日上午,党政办公室党支部组织党员在第三会议室开展纪念建党99周年系列活动,党支部书记、主任王红升主持。
    王红升同志围绕如何发挥党员先锋模范作用、做好办公室工作,为青年党员和积极分子上了专题党课。他强调,一要懂规矩,政治上过得硬。要坚定政治立场,提高政治站位,始终与党中央保持一致,坚决贯彻省市和党委决策部署,确保政令畅通、落地落实。要遵章守纪,带头做遵守制度的模范,带头做严格程序的模范。二要靠得住,业务上有本事。作为办公室的同志,首先要做专才,业务精通,有一招鲜,成为办公室的行家里手;还要做通才,广博多学,做多面手,各项工作样样拿得起来放得下。三要会做人,工作中善处事。他引用雷锋的话说:“力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来,荣誉从集体来。”要精诚团结、敢于担当、善于合作,甘于奉献。最后,他希望大家充分发挥党员的先锋模范作用,珍惜办公室这一学习、锻炼和奉献的平台,引领带动办公室全体同志高标准、高质量做好工作,为建设特色鲜明高水平大学作出积极贡献。
    王欢同志在党支部理论学习中心组专题学习活动中,领学了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,以及复旦大学师生学习习近平总书记回信的感悟。集体学习后,在座党员和积极分子逐一谈了学习感想。大家表示,心有所信,方能行远,要树立远大理想,坚定“四个自信”,坚守教育报国初心,担当立德树人使命。
    活动最后,与会党员重温了入党誓词。大家在党旗前高举右手,庄严宣誓。神圣豪迈、字字千钧的誓词,再一次震撼了在场的每一位党员,激发了党员同志们对党的无限忠诚,坚定了大家立足本职为党育人、为国育才、积极投身我校特色鲜明高水平大学建设的信心与决心。