学院新闻 - 外国语学院学生在全国口译大赛河北赛区比赛中取得佳绩

外国语学院学生在全国口译大赛河北赛区比赛中取得佳绩

外国语学院翻译系2017级的三位同学在第九届全国口译大赛(英语)河北赛区比赛中取得佳绩:徐晴同学荣获二等奖,贾明慧同学荣获三等奖,刘谦同学获优秀奖。其中,徐晴同学和贾明慧同学顺利晋级大区赛。
    为了在本次大赛上取得突破,师生共同克服疫情期间交流的困难,通过移动互联网形式进行口译点评和训练,学生在此过程中磨练出扎实的翻译功底和临场不乱的从容心态。本次大赛强手如云,不乏一本院校的翻译硕士参赛,最终我院翻译系的选手脱颖而出,杀出重围闯入大区半决赛,在同类院校中名列前茅。希望参赛选手在大区赛中再接再励,更创佳绩!