学院新闻 - 我校“邯郸市有机小分子材料重点实验室”顺利通过验收

我校“邯郸市有机小分子材料重点实验室”顺利通过验收

    近日,由我校主持建设的“邯郸市有机小分子材料重点实验室”顺利通过评审专家委员会的验收。
    此次验收由邯郸市科技局主持,函审专家评审组成员由河北师范大学魏雨教授,北京科技大学弓爱君教授,河北工程大学殷耀兵教授,邯郸市食品药品检验中心余卫兵主任药师和邯郸千翼会计师事务所注册会计师李静敏五位专家组成。
    有机小分子材料实验室经过两年建设,完成了合同预期目标,围绕 “医药、农药中间体及药效物质基础研究方向”等三个方向,开展了相关的应用基础研究、技术开发与合作、人才培养和社会服务。为企业开发新产品,使企业新增产值达到500万元;承担国家、省、市级和其它科研项目23项;发表学术论文45篇,其中,SCI、EI收录论文31篇;参编教材3部;申请发明专利25项,授权9项;获市科技进步三等奖4项。
    有机小分子材料实验室建设期间引进培养博士5人、硕士4人、“双师型”高级工程师1人,国内外访学3人次;举办学术交流会议10次,设立实验室开放课题14项,参加国内外学术会议32人次;培养本科毕业生343人。设立学生实验室开放课题54项,参加大学生创新、挑战杯等多项竞赛,获各类奖项35项。
    参与验收的专家对我校“邯郸市有机小分子材料实验室”的建设工作给予了肯定,认为有机小分子材料实验室建设成果突出,已经形成了研究方向、人才培养、开放交流等良好的科研环境,并对实验室进一步的工作提出了宝贵的意见和建议;最后专家组一致通过了我校承担的“邯郸市有机小分子材料实验室”验收。
    通过本次的验收工作,有机小分子材料实验室将进一步推动我校科研工作的开展,争取更多的项目,更好地为地方经济发展服务,为培养应用型本科人才服务。


相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网