学院新闻 - 校党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

校党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

    7月26日下午,党委书记朱勇主持召开校党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,并就如何融会贯通抓好学习贯彻做安排部署。全体校领导出席会议,党政办、党委宣传部有关人员列席会议。
    与会校领导就《习近平谈治国理政》第三卷出版发行的重要意义、篇章纲目进行了交流学习,全文学习了《持续推动全党不忘初心、牢记使命》篇目。
    大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。
    朱勇强调,学习贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷,是学校当前一项重大的政治任务。一要充分发挥领导干部的领学促学作用和理论学习中心组的示范引领作用。校院两级理论学习中心组要把《习近平谈治国理政》第三卷列入学习计划,全面系统学、深入思考学、联系实际学,特别是要紧密联系学校改革发展实际,学有所思,学有所用,提高认识,提高觉悟,切实把学习成效转化为推动学校又好又快发展的工作能力与水平。二要分层次多形式组织好学习宣传。要以干部培训、教师培训、三会一课、主题党日活动、思想政治理论课教师集体备课等为抓手,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。三要创新形式载体。积极探索符合我校实际、深受师生喜爱的鲜活方式,把《习近平谈治国理政》作为师生思想政治教育的重要教材,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。


相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网