系部动态 - 夏青传媒学院成功举办第一届“一专一赛”

夏青传媒学院成功举办第一届“一专一赛”

    夏青传媒学院实习实训中心针对我院两个专业策划统筹的第一届“一专一赛”于6月初启动,7月31日落下帷幕。为提升大学生创新能力和创造活力,同时,结合夏青传媒学院各专业特色,更好实现“以赛促学、以赛促练”的育人方式,吴秀君副院长带领实习实训中心人员和两位教研室主任经过多次讨论确定本次大赛的主题和最后的实施纲要,各教研室负责落实。在全院师生的共同努力下,第一届“夏传生花”数字媒体艺术大赛和第一届“不忘初心 为梦发声”主持人大赛,借助网络平台历时近两个月圆满收官。
    本次数字媒体艺术大赛共收上百余幅作品。由数字媒体艺术教研室按照主题分类进行评审。各位评委老师从主题鲜明、文化底蕴、创新理念等多角度出发,历时两个星期的全方位遴选,分两个单元评选出一等奖各一名,二等奖各两名以及三等奖各三名。其中,2017级数字媒体艺术黄恬同学获得logo类一等奖,2017级数字媒体艺术翟俊杰同学获得成语类一等奖。
    主持人大赛分为预赛和决赛两部分,我院全体播音专业学生踊跃参赛,展示了积极的学习态度和过硬的专业素质。决赛通过“即兴评述”“模拟主持”两个环节的激烈角逐,决选出一、二、三等奖。2017级播音与主持艺术专业张瑜同学表达完整、内容出色,斩获一等奖。播音与主持艺术专业教研室教师依次对选手进行了点评。
    本次夏青传媒学院“一专一赛”力求进一步激发我院学生的创意、创新和创业活力,紧密结合就业方向趋势,培育专业优秀项目,为学生的专业能力培养提供了方向。

相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网