系部动态 - 外国语学院组织开展第二场“职听我说”就职经验分享会

外国语学院组织开展第二场“职听我说”就职经验分享会

为了进一步加强学生们对职场生活的了解,外国语学院于2020年8月4日晚19:00组织开展了第2期“职听我说”就职经验分享会。本期会议共邀请肖征、孟帅两位毕业生作线上就职经验分享。
    2015届日语系毕业生肖征为大家逐一讲解了个人经历、能力一般能否找到相关工作、毕业后多少工资比较合适、大学的结束不是学习的结束、考虑工作地和家的距离五方面内容,强调了认清个人能力、重视能力提升的重要性,为同学们指出了初入职场的注意事项。随后,2020届英语系毕业生孟帅主要从求职和考研两方面讲了就业和考研的经验与技巧,通过讲述自身的教育实践、实习和兼职经历建议同学们做好求职准备,并讲述了秋招和面试经历。最后,孟帅学长围绕考研主题,强调了考研应注重专业课的知识迁移。
    本期分享会通过毕业生讲述自己的求职就业过程,使同学们了解了就业形势,拓宽了择业视野,有助于同学们进一步增强就业意识,树立正确的就业观念。