学院新闻 - 许昌学院文史与传媒学院来我校考察交流

许昌学院文史与传媒学院来我校考察交流

 

   8月5日上午,许昌学院文史与传媒学院党委书记许涛、院长尤建国一行10人来到我校,与我校文史学院、夏青传媒学院、影视学院的有关人员进行了交流和座谈。
    交流座谈在我校行政楼第三会议室进行,文史学院院长张路安主持,并代表我校王永芹副校长对客人表示欢迎,简要介绍邯郸与邯郸学院。然后,围绕相关学科专业建设规划、科研队伍建设、党建与学生管理、实验室建设与管理等内容进行了交流。影视学院院长、书记杨彦领介绍了影视学院及相关专业和实验室建设情况;夏青传媒学院副院长姜昆介绍了我校传媒专业的建设与学院发展情况;文史学院宫红英介绍了文史学院近年来的科研工作思路和具体措施,并详细介绍了取得的主要成果;文史学院副书记王伟介绍了文史学院学生管理、学生社团活动和第二课堂活动的做法及取得的主要成果。交流的最后一个环节许昌学院文史与传媒学院党委书记许涛发言,他介绍了许昌学院的办学历史,以及新组建的文史与传媒学院目前的状况和存在的问题。他对我校近年来取得的办学成果,特别是我校在学生第二课堂活动、科研工作等方面取得的突出成果给予了高度评价。
    座谈环节,分中文、历史、影视与传媒三个组分别进行了具体的交流和座谈,双方围绕培养方案、实验室建设、师资队伍建设、学生管理交流了经验、分析了一些具体问题。
    最后一个环节是考察我校教师技能实训室、影视传媒类实验实训室、雁翼文学馆。特别是我校教师技能实训室和影视实验实训室给客人留下了深刻的印象,他们表示我校在学科专业设置、应用性教学方面取得的成果是令人震撼的。
    中午一点半才结束交流和考察活动。下午,客人们进行了研讨,他们对我校三个二级学院的发展成果和发展活力给予充分的肯定,并表示一定要加强联系,互派人员挂职学习。
    我校参加交流座谈的人员还有夏青传媒学院副书记侯珂、三个二级学院相关专业负责人。


相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网