通知公告 - 关于开展2020年网络安全公益广告征集活动的启事

关于开展2020年网络安全公益广告征集活动的启事

各单位:
    为普及网络安全知识,激发全校师生参与热情,提升全社会网络安全意识和防护技能,即日起面向全校师生公开征集网络安全公益广告作品。
    一、征集内容
    本次活动围绕网络安全宣传主题,广泛征集公益广告作品,形式包括视频、微电影、动漫等视频类作品,以及海报、图片音乐、广播、APP、H5、小程序等其他类公益作品。
    二、征集对象
    所有关注网络安全的各二级学院、处室等单位、师生个人、学生社团均可按照本规则参加征集活动。
    三、作品要求
    (一)公益广告设计以提高群众网络安全意识、普及网络安全知识和防护技能、宣传网络安全政策法规等为目的,贴近群众日常生活和关注点,能够起到宣传、警示、教育作用。
    (二)公益广告内容应积极、健康、向上,主题简洁、明确、生动,具有一定的感染力。不得含有任何涉嫌民族歧视、宗教歧视以及其他有悖于社会主义核心价值观的内容,无色情、暴力、血腥等不良内容。
    (三)应征作品应为原创设计,并且无抄袭、仿冒或侵害他人知识产权等情况。曾将参加过其他设计比赛或已在第三方服务的设计作品不得应征。
    (四)视频类作品分辨率不低于1080p,时长不超过5分钟。
    (五)平面类作品分辨率应不低于150dpi,音频类作品内容应清晰完整,时长不超过5分钟。
    四、报送方式及要求
    (一)报送要件。本次征集活动以电子邮件方式提交为主。每位应征者除递交作品外,还应同时提交《网络安全公益作品征集活动报名表(著作权确认书)》(附件),报名表(著作权确认书)由应征者亲笔签署;应征者为机构的,授权代表签署并盖机构公章;集体创作的,由所有创作者共同签署。应征作品不予退还,应征者自留底稿。
    (二)报送方式。公益广告电子版和《网络安全公益作品征集活动报名表(著作权确认书)》电子扫描件以附件形式发送至邮箱:hdxybs@163.com。邮件题目统一为:公益广告+作品名称+作者姓名(机构名称)+联系电话。
    (三)加入抖音话题。短视频类作品请加入“网络安全邯郸有我”参与话题讨论,将根据作品活跃度作为评选优秀作品的依据之一。加入抖音话题的,请将应征作品和填写抖音号的《网络安全公益作品征集活动报名表(著作权确认书)》(附件)再单独发至邮箱:hdwlaqgy@163.com.
    (三)截止时间。本次征集活动截止时间为2020年8月24日。
    五、征集成果运用
    (一)我校将征集作品统一报送至邯郸市委网信办,该单位作为主办方将邀请相关领域专家组成评委会,对应征作品进行分类评选,对评选出的优秀作品给予通报奖励并颁发获奖证书,在省委网信办官方网站和省重点媒体上公布作品和获奖者名单。
    (二)主办方将根据网络安全宣传工作需要,择优采用征集的作品进行公益宣传。应征作品知识产权归主办方所有,主办方有权对作品进行使用、开发、修改、授权等活动。
    (三)市委网信办对本次征集活动保留最终解释权。
    联系人:刘曦
    联系电话:13700308257;

附件: 网络安全公益作品征集活动报名表(著作权确认书).doc

2020年8月7日