学院新闻 - 我校召开党的群众路线教育实践活动“三堂会诊”暨“四风”问题反向测评会议

我校召开党的群众路线教育实践活动“三堂会诊”暨“四风”问题反向测评会议

党委书记杨金廷主持会议并讲话

党委副书记、校长马计斌听取代表意见建议

市委第十四督导组组长赵双信督导把关

会议现场

    6月16日下午3点至7点,校党委在行政楼第三会议室召开了党的群众路线教育实践活动第二环节“三堂会诊”暨“四风”问题反向测评会议。校级领导、“两代表一委员”、民主党派代表、教师代表、学生及家长代表、二级单位党组织书记等60余人参加了会议。

    市委第十四督导组全程参会、督导把关。

    会议由校党委书记杨金廷主持。

    学校教育实践活动办公室主任、组织部长柴兴泉首先通报了前期征求到的校级领导班子和成员“四风”方面的主要问题,紧接着党员校级领导按顺序对号入座,对照问题主动认领,对照焦裕禄精神和“三严三实”要求深挖思想根源,明确整改原因。随后十四位参会代表逐一进行了发言点评,并对领导班子和成员“四风”方面存在的其它问题进行了补充,提出了整改建议。

    市委第十四督导组组长赵双信对此次“三堂会诊”进行了总结点评,并发表了重要讲话。赵双信指出:邯郸学院党的群众路线教育实践活动开展以来,各项工作扎实推进,圆满完成了第一环节各项任务,取得了开门红。此次“三堂会诊”,领导认领问题好,整个会议气氛好,代表们提的意见建议好。各位校级领导克服“三怕”思想,带着感情从内心深处查找并认领了“四风”方面的问题,有敢于担当的精神,有揭短亮丑的勇气,为学校各二级单位带了好头。教育实践活动第二环节十分重要,写好对照检查材料、开好民主生活会是两个关键点。大家一定要严格按照梁斌同志《在省属高校调研指导教育实践活动时的讲话》以及张瑞书同志《在全市教育实践活动第二环节重点工作推进会议上的讲话》等文件要求,对照《党章》、对照《廉政准则》和《厉行节约反对浪费条例》、对照群众期盼、对照焦裕禄精神,认真查找“四风”方面存在的问题,认真组织反向测评、深入开展谈心交心、按要求撰写好对照检查材料,为召开一个高标准、高质量的民主生活会奠定坚实的基础。

    党委书记杨金廷代表校级领导班子及班子成员进行了表态发言。杨书记说,此次“三堂会诊”,是民主生活会的一次预备会,是一次“动真格”的实弹演习,开了门、动了真,红了脸、出了汗,聚了焦、挖了根。各位代表本着“治治病”的良好愿望,当面锣对面鼓开诚布公地给校级班子及成员“把脉会诊”,我代表校级领导班子和班子成员对大家的真诚帮助表示衷心地感谢!我相信,在督导组的精心指导下,在全院教职工的大力支持下,我们邯郸学院党的群众路线教育实践活动各项工作扎实推进,以学校发展的新面貌体现教育实践活动的新成效,有力推进我校综合改革、转型发展、应用型大学建设的进程。

    对于如何更好地完成第二环节各项活动任务,杨金廷书记提出了四点要求:一是按照“会诊”意见,校级班子及成员进行一次“再对号、再认领、再剖析”,进一步端正思想,补足缺项漏项,进一步修改对照检查材料,为民主生活会打好基础;二是学校各二级单位党组织要按照校级层面标准,认真组织开展好“第二环节”各项活动任务;三是各单位、各部门党组织书记要履职尽责,要带好头、把好关、掌好舵;学校各督导组要严督实导,及时吃透政策,注重发现问题,严格把关审核。四是职能部门本着立行立改精神,在已经办好20件实事的基础上,再办理一些好事、实事,让师生员工能够感受到教育实践活动带来实实在在的效果。

    最后,在督导组组长赵双信主持下,学校各基层单位党组织书记对校级领导班子及班子成员“四风”问题进行了“反向测评”。

 

                                              编辑:任乐


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网