!DOCTYPE html PUBLIC ""-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 我校举行2015年度教育实习基地学校校长联谊会暨教师教育协同创新实验县区合作意向签字仪式 学院新闻 邯郸学院

学院新闻 - 我校举行2015年度教育实习基地学校校长联谊会暨教师教育协同创新实验县区合作意向签字仪式

我校举行2015年度教育实习基地学校校长联谊会暨教师教育协同创新实验县区合作意向签字仪式

会议现场

赵新生副校长主持会议

中国教育科学研究院杨润勇博士作主题报告

马计斌校长与大名县教育局李淑莲副局长在合作意向书上签字

马计斌校长与峰峰矿区王学军副局长在签字仪式上

王伟处长讲话

教务处处长张路安安排布置教育实习工作

    1月31日,我校举行2015年度教育实习基地学校校长联谊会暨教师教育协同创新实验县区合作意向签字仪式。会议由赵新生副校长主持,马计斌校长出席会议并致辞,邯郸市教育局高师处王伟处长代表市教育局讲话,会议还邀请了中国教育科学研究院杨润勇研究员围绕教师专业发展作主题报告。大名县、曲周县、涉县、市高新技术开发区、峰峰矿区教育局、48所教育实习基地学校的相关领导及我校有关二级学院主管副院长和教师教育专业教师共150余人参加了会议。
    马校长在致辞中,首先代表邯郸学院对各位领导和来宾牺牲休息日参加会议表示欢迎和感谢,并向与会领导介绍了我校一年来的建设与改革情况及2015年的工作重点,并系统阐述了我校教师教育工作的目标,开展教师教育协同创新,建立台臣教育书院,培养卓越教师等教师教育工作的基本思路。结合我校的建设与改革,他期望邯郸学院能为地方的基础教育提供更多高质量的服务,也期望各县区教育局、各兄弟学校能够给予邯郸学院的教师教育事业更多、更大的支持与帮助。
    市教育局高师处王伟处长代表市教育局充分肯定了近年来邯郸学院在教师教育改革上所做的努力,特别是开展顶岗教育实习,提高了师范生的培养质量,也为地方基础教育的师资培训提供了便利条件。他要求各教育局、各教育实习基地学校一定要安排好工作,保障教育实习工作质量。
    本次活动还邀请了中国教育科学研究院科研处处长、研究员杨润勇博士作主题报告。杨博士在主题报告中,围绕教师专业发展和教育家办学,系统分析了教育科研的意义、教育科研的基本思路和路径、教育科研的基本方法等。
    我校教务处张路安处长对2015年度的教育实习工作作了安排和布置。本年度的教育实习工作共涉及中文、英语、政教等15个专业,近1200名实习生,实习工作从3月9日开始,3月16日实习生将进入实习学校,先经过不少于1周的教育见习,然后开展顶岗或跟岗实习。
    教师教育协同创新实验县区合作意向签字仪式上,马计斌校长代表邯郸学院分别与大名县教育局、曲周县教育局、市高新技术开发区教育局、峰峰矿区教育局、涉县教育局共同签字。合作意向签字仪式的举行,标志着我校与教师教育协同创新实验县区的合作由协商阶段进入实质性操作阶段。合作内容包括教师专业发展学校的建设、基础教育课题研究、教育实习基地的建设、教育资源和教育信息的共享等。


 


相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网