学院新闻 - 我校召开安全稳定工作会议

我校召开安全稳定工作会议

    2019年4月24日上午,我校召开安全稳定工作会议。会议由副校长姬振江主持,党委常委邢保良传达河北省安全稳定工作会议精神,并就做好近阶段安全稳定工作进行安排部署,安全工作处处长孙鹏宣读《邯郸学院2019年“五一”至暑假前安全稳定工作方案》,19个教学单位党总支书记和相关职能处室负责人共计30余人参加会议。
    就做好我校安全稳定工作,党委常委邢保良强调三点意见。一是充分认识安全稳定工作的极端重要性。特别是面对今年敏感节点多,安全形势复杂和严峻的特殊形势,各单位、各处室要提高政治站位,保持高度警觉,责无旁贷,时刻不能松懈,把安稳工作放在心上,抓在手上,抓紧抓实、务求实效。二是加大力度,多措并举,看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事。一分部署,九分落实。各单位会后要传达落实好会议精神,高质量落实省委提出的“六个确保”的工作目标、做到大事不能出,小事也不能出,做到四个严密防控。具体工作中要做到目标明确、任务清楚、责任清晰、方案严密,切实做到“五个到位”,“三个”夯实,严而再严、实而再实、细而再细。三是加强领导,突出责任担当。要进一步强化安全稳定工作责任制,认真贯彻落实“一岗双责、党政同责”、“谁主管谁负责”的工作原则,党组织负责人、行政负责人、党群口负责人、辅导员、班主任都要按照责任分工,把工作落实到位。要实施责任追究。对工作中思想懈怠、办事拖沓的单位和个人,全校通报批评。对不重视,不负责,麻痹大意,造成重大安全事故的单位和个人,依规追责。
    就贯彻好会议精神,副校长姬振江提出三点意见。一是增加敏感性。近阶段敏感节点增多,坚决克服麻痹思想,对稳定工作给予特别重视,以更加强烈的责任心、更加有力的措施抓好这项工作。二是增强主动性。要迅速传达会议精神,认真研读领导讲话,制定出具体可操作的工作方案,分解任务,明确责任,做到早发现、早化解、早处置,真正做到大事不出,小事也不能出。三是增强严肃性。要落实好信息反馈制度,发生突发事情或紧急情况要及时上报,严禁迟报漏报。坚持每日报告制度,落实好反馈信息,中层干部手机要24小时保持畅通,多措并举,打创平安校园、和谐校园。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网