学院新闻 - 我校召开本学期“形势与政策”课调度会

我校召开本学期“形势与政策”课调度会

    2019年5月9日下午,我校在第二会议室召开本学期“形势与政策”课教学调度会。党委常委邢保良出席,教务处、宣传部、学工部、马克思主义学院各负责人,各二级学院党总支书记和教学秘书等参加了会议,调度会由教务处处长张路安主持。
    会上,马克思主义学院副院长郭岩峰详细介绍了本学期“形势与政策”课教学安排。教务处处长张路安对“形势与政策”课教学提出了几点要求:各学院要高度重视,做好学生组织工作和考勤,保证到课率;任课教师要投入更多精力,认真备课,与党中央思想上保持高度一致,保证教学质量和效果;大家要不断创新教学方式,布置自主学习任务,保证形势政策教育的不间断性和持续性。
    党委常委邢保良在会上讲话。他首先带领大家重温和学习了习近平总书记在今年思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,进一步强调了思政课的重要地位。接着,对我校如何上好思政课提出具体要求:第一,要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,提高思政课教师积极性、主动性和创造性,努力做到“六个核心素养”和 “八个统一”;第二,思政课专任教师和各二级学院党总支书记要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,统一思想,提高素质,增强使命感和责任感;第三,教师要精心备课,在教学内容、教学方法、知识储备上下功夫,树立“金课”意识,提高教学质量;第四,各部门要协同配合,形成学校努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围,切实把我校思政课建设好。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网