学院新闻 - 我校召开麦可思毕业生培养质量评价报告解读会

我校召开麦可思毕业生培养质量评价报告解读会

    5月22日下午,麦可思毕业生培养质量评价报告解读会在行政楼第三会议室召开。教务处、学工部等有关职能处室负责人及二级学院的院长、教学副院长、主管学生工作的副书记等60余人参加了此次会议。会议由教控中心主任刘丽梅主持。
    本次解读会由第三方评价机构麦可思数据有限公司高级数据挖掘顾问纪红军老师主讲。纪老师根据调查数据和就业指标,对我校毕业生就业状况及由此反映出的人才培养过程中相关问题进行了深度剖析,重点从就业率、月收入、离职率、专业相关度、核心课程有效性、教学满意度、生活服务满意度、就业现状满意度等方面数据展开解读,将我校数据与全国非211本科高校之间做了横向优劣比较,并对我校2014-2017四届毕业生就业状况做了纵向差异分析且提出了对策建议。
    教控中心刘丽梅主任指出,麦可思公司开展的毕业生就业质量跟踪调查项目是对我校人才培养过程的一次远程全面体检,让我们及时掌握了学校在教学培养、学生服务、就业质量等方面出现的问题,她希望各职能部门、各教学单位要树立“学生中心、产出导向、持续改进”的基本理念,以数据结果为落脚点,充分剖析各项数据,查找不足,及时改进,全面提升学校教育教学质量。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网