学院新闻 - 邯郸市第四届高校太极拳邀请赛圆满结束

邯郸市第四届高校太极拳邀请赛圆满结束

    2019年5月25日,邯郸市第四届高校太极拳邀请赛在我校举办。本次比赛是由共青团邯郸市委、邯郸学院共同主办,邯郸学院太极文化学院承办的一项太极拳文化常规赛事活动。来自河北工程大学、邯郸学院、邯郸职业技术学院、河北司法警官职业学院四所高校的300余名在校生参加本次竞赛交流。我校学工部部长宋继革,太极文化学院党总支书记马建华、副书记李建设、副院长张勇、副院长徐伟龙出席本次活动。 
    宋继革部长作了精彩致辞,他说,“太极拳是中华传统文化之瑰宝,是中华民族优秀的文化遗产。每年一度的高校太极拳邀请赛可以促进中国太极与世界的沟通与交流,扩大太极文化传播的广度与深度。在高校之间推广普及太极拳,传播太极文化,可以增强高校之间的联系与交流,做到一起学习,共同提高。”
    太极文化学院带来了精彩的太极拳、舞狮和健身功法表演,获得了数次掌声与称赞。 
    经过各传统流派、竞赛类太极拳、械等项目的比拼,比赛决出了个人前八名、优秀奖及集体项目前三名。集体项目第一名为河北司法警官职业学院一队,第二名为邯郸学院化学化工与材料学院,第三名为河北司法警官职业学院二队。邯郸学院太极文化学院获“优秀组织奖”,并评比出了“优秀裁判员”。河北工程大学二队荣获“道德风尚奖”。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网