系部动态 - 艺术学院开展“邯郸市中小学音乐课堂发展”调研活动

艺术学院开展“邯郸市中小学音乐课堂发展”调研活动

2019年5月29日,艺术学院开展“邯郸市中小学音乐课堂发展”调研活动。李彤老师带领调研团成员利用课余时间深入到邯郸市第三中学、邯郸市第二十五中学、河北工程大学附属学校进行实地走访。
    在三所学校,调研团成员进行了音乐课堂活动问卷调查并与各校音乐教师交换意见,了解了各校音乐课堂的实施情况、教学进程情况、各种形式的音乐课外活动情况及效果。
    走访结束后,调研团成员通过整理、汇总问卷调查数据,综合分析了中小学音乐课堂活动中存在的问题,并提出了相对应的解决办法、途径。此次调研为改善音乐教学夯实了数据基础。