学院新闻 - 我校党委举行换届后第一次中心组集中学习

我校党委举行换届后第一次中心组集中学习

    6月4日下午,我校党委理论学习中心组(扩大)在行政楼第一会议室召开换届后第一次集中学习会议,学习毛泽东同志《党委会的工作方法》,学习党章和习近平总书记关于民主集中制的有关论述。校领导赵新生、王林昌、邢保良、白敏植、王宪明、张英良、侯书根、王永芹出席,党委部门和有关二级学院主要负责同志参加。
    党委书记朱勇主持学习会并讲话。 
    会议认为,学习《党委会的工作方法》和关于民主集中制的有关论述,对新一届党委班子来说,非常重要,非常必要。要学习掌握科学的工作方法和领导艺术,要学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩,提高民主素养和决策水平。 
    朱勇书记在讲话中指出,《党委会的工作方法》是毛泽东同志1949年3月在党的七届二中全会上所作的结论的一部分,从十二个方面系统诠释了党委会的工作方法。这些工作方法是党委工作的ABC,是基本知识,也是高层次的要求。民主集中制是党委工作的方式方法,是我们党在长期革命和组织建设过程中总结出的一项重要组织原则。我们要牢记和发扬好民主集中制,努力形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的局面。 
    会议还集中学习了习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》,强调要崇尚学习,积极改造学习,不断增强干部队伍适应新时代新要求的能力,持续推进我校特色鲜明的高水平大学建设进程。


相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网