学院新闻 - 我校青年志愿者联合邯郸市城市管理局开展护城活动

我校青年志愿者联合邯郸市城市管理局开展护城活动

讲解活动内容及注意事项

队列有序

摆放自行车

合影留念

    为倡导文明新风,营造良好社会环境,树立文明城市形象,我校青年志愿者积极响应团市委文明城市建设号召,分别于2019年5月29日、2019年6月12日协同邯郸市城市管理局开展“助力创城”志愿服务活动,共同打造文明城市名片。
    每次活动开始后,整齐划一的“红色志愿者小马甲”穿梭在邯郸学院周围,别有一番靓丽风景线。我校近百名志愿者分成五组,于学院北路开展志愿服务。志愿者们向市民们发放城市垃圾分类宣传单,并对路边的共享单车进行有序摆放、捡拾路边垃圾。经过他们的付出,路边垃圾实现了集中处理,共享单车摆放有序……辖区的环境卫生有了显著改观,效果显著。
    我校本次志愿者活动共计历时两天,四次出动,涉及志愿者人数近二百人,志愿时长120余小时。在本次志愿服务活动中,我校青年大学生志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,坚守岗位、服从安排,以青春的激情,向社会展现出邯院学子积极向上的精神风貌,为建设宜居宜业游的美丽邯郸做出应有贡献。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网