!DOCTYPE html PUBLIC ""-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 开课首日校领导督导线上教学工作 学院新闻 邯郸学院

学院新闻 - 开课首日校领导督导线上教学工作

开课首日校领导督导线上教学工作

    3月2日,邯郸学院原定开学日。静谧了一个寒假的校园玉兰吐蕊、梅花初绽,迎春怒放,腊梅余香。虽然看不到师生匆匆走向教室的身影,但酝酿了一个假期的线上教学,正在通过一个个教学平台,从任课教师的家里起飞,悄然送到了万余名学生的案头。
    为掌握线上教学情况,校党委书记朱勇多次听取教务处汇报,3月2日上午第一时间进入超星、雨课堂后台进行督导,下课后又联线教育学院授课教师杨玉华、梁艳荣老师了解情况。
    校长赵新生密切关注线上教学工作,指导教务处、教控中心完善了每一个相关工作方案,3月2日上午和副校长王永芹同教务处、教控中心一起在学校微格教室通过课程平台后台观看了教师授课情况。
    教学副校长王永芹及早谋划,组织教务处多次研讨,制定了周密的工作方案,对每一个可能出现的问题进行了精确的预判,要求教务处拿出了解决的方案,保障了线上教学的正常运行。
    党委副书记王林昌时刻关注联系单位马克思主义学院的线上教学工作。在开学前一晚还和王永芹副校长一起与马院教师研究工作,敦促马院拿出了概论课“战疫”课堂建设方案,为思政课创新做出了榜样。
    其他校领导每人带领一个督导小组,积极参与了联系单位的线上教学督导工作。
    据教务处统计,截止发稿时间,开课第一天我校应到课人次19412,实际到课人次19355,平均到课率为99.7%,参加线上教学教师373人,开设在线课程398门次。“停课不停教、停课不停学”,我们迈出了坚实的步伐。


相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网