学院新闻 - 王永芹副校长一行到河北硅谷化工有限公司考察交流

王永芹副校长一行到河北硅谷化工有限公司考察交流

 

   4月10下午,由王永芹副校长带队,邯郸市科学技术局张慎中副局长、科研处陈海俊处长、化学化工与材料学院席改卿院长、谢鹏涛副院长一行到河北硅谷化工有限公司考察交流。
    河北硅谷化工有限公司宋志强总经理首先介绍了企业的发展历程,公司的产品研发、科研平台建设以及科研成果获奖情况。王永芹副校长介绍了我校的总体情况、学科优势及今后发展面临的机遇和挑战,她指出,硅谷化工是邯郸有实力且有良好社会美誉度的公司,希望能和硅谷公司在人才培养、科技研发、成果转移转化、教师实践锻炼等方面加强深层次交流与合作。席改卿院长向与会人员介绍了化学化工与材料学院的人才培养、师资队伍建设、科研平台建设、学科发展方面的情况。邯郸市科学技术局张慎中副局长在发言中强调,硅谷化工是地方的领军企业,邯郸学院是邯郸市地方本科院校,两所单位有很多合作点,要整合资源,寻找切入点,深入交流合作。他对硅谷化工对我校化学化工与材料学院人才培养的支持表示感谢,同时希望邯郸学院要对企业多关心和支持。
    河北硅谷化工有限公司位于中国太极之乡邯郸市广府古城,公司是国家火炬计划重点高新技术企业、创新型企业、国家自主创新能力企业、科技部创新基金支持企业、河北省科技十强企业和河北省十大发明企业。


相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网