学院新闻 - 校党委组织基层党组织书记开展网络培训

校党委组织基层党组织书记开展网络培训

为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,推动我校基层党组织以高质量党建引领学校高质量发展,4月13日——5月13日,我校18个教学单位基层党组织书记参加了“中共河北省委教育工委举办2020年全省高校院系党组织书记专题网络培训示范班”,开启“云端”大学习活动。
    此次培训,以“坚定制度自信 强化使命担当 以高质量党建引领学校发展”为主题,依托中国教育干部网络学院学习平台组织实施,充分发挥“互联网+培训”的优势。
    为做好此次培训工作,学校党委组织部、党校精心组织,周密安排,落实到人,成立了班集体,组建了班委,建立专门微信群,内容主要围绕“政治理论学习、十九届四中全会解读、学习党章党规、学习党史国史、立足党建实务、党建工作典型案例、思想政治工作实践与思考、党性修养八个模块。除课程学习以外,培训还设计了主题研讨、在线考试和撰写心得等环节,培训评价采用过程性和结果性考核相结合的形式开展。通过本次系统化学习,提升了基层党支部书记自身的党性修养和履职能力,推进把党支部建设成为学校全面落实立德树人根本任务、团结广大师生共同奋斗的坚强战斗堡垒,充分发挥党支部书记的“主心骨”“领头雁”作用。
    18个教学单位党支部书记参训率和结业率均达到100%,并提前修完课时,完成各项作业,顺利取得了“学时证明”。为期一个月的线上研修活动,在我校基层党组织书记引起强烈反响,学员们普遍表示培训及时,课程丰富,培训形式多样,收获颇丰,对今后工作、学习均具有很强指导意义。