学院新闻 - 校党委常委、副校长王永芹为我校学子云端讲授思政课

校党委常委、副校长王永芹为我校学子云端讲授思政课

为深入贯彻“两会”精神,做好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,2020年6月10日下午,校党委常委、副校长王永芹教授为我校学子在云端讲授思政课。马克思主义学院班子成员、全体无课教师和230余名学生一起聆听了授课。
    王永芹副校长以《习近平的人民观》为题,围绕“人民的涵义、人民性是共产党的本质特征、习近平人民观的丰富内涵”三个方面展开论述,内容极具理论高度,同时列举大量战“疫”案例,环环相扣、层层深入,精辟论述了习近平以人民为中心的人民观。她告诫学子要“有胸怀、有情怀、有壮怀”,要心胸开阔、志存高远;要心系事业、勇于担当;要拒绝佛系、奋力拼搏。课程内容引起师生们的强烈共鸣和积极互动。最后,王永芹副校长向同学们表达了学校党委对邯院学子的挂念,嘱咐同学们在疫情特殊时期,照顾好自己,邯郸学院是同学们温暖的家园和坚强的后盾。
    王永芹副校长的课具有鲜明的思想性、理论性和亲和力,是一堂有高度、有深度、有情怀、有温度的特殊的思政课。同时,此次课也作为马克思主义学院教授博士论坛的专题报告,以高度的说服力和穿透力,为马克思主义学院教师如何打造立德树人、入耳如心的金课做了很好的示范。