学院新闻 - 我校开展2020届毕业生“心翼行动”大学生志愿服务西部计划线上选拔招募工作

我校开展2020届毕业生“心翼行动”大学生志愿服务西部计划线上选拔招募工作

我校志愿者线上面试剪影

    为积极响应国家号召,引导和激励更多的青年毕业生参与到大学生志愿者西部计划中来,根据团中央工作要求,鉴于疫情防控要求,秉持服务学生与促进学生就业为宗旨,我校开展了2020届毕业生“心翼行动”大学生志愿服务西部计划一系列线上招募选拔工作,旨在选拔出最优秀的学生骨干到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去建功立业。
    我校西部计划志愿者招募工作于三月份正式启动,校团委经过紧张有序的宣传、组织、准备、考核等环节,线上面试工作顺利进行。今年西部计划招募情况受疫情影响格外特殊,新形势下新对策,校团委着重推送7篇西部计划线上招募专题宣传,囊括了新疆、西藏、新疆建设兵团等招募地的地区简介、地区宣传片、招募政策、报名方式等一系列内容,同时组建邯郸学院2020年西部计划咨询志愿服务小队,24小时为有需求的同学答疑解惑,有效提升了我校青年学生对祖国西部发展与西部计划的认识。经过有序宣传与组织发力,我校共有107名毕业生志愿者成功报名,报名人数创近年新高。经过线上考核筛选,共50位志愿者脱颖而出,进入最后的线上面试考核。通过以提交志愿支援西部志愿书、成绩单、录制参选短视频的方式进行面试选拔,在校团委与各二级团委协同配合下,对志愿者政治思想、道德品质、在校表现和个人能力进行了全面系统的考核,并提交省西部计划项目组审核选拔。
    新时代是奋斗者的时代,到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去。无奉献,不青春,奔赴西部,用一年不长的时间,做一件终生难忘的事。邯院青年用实际行动响应习总书记寄语新时代青年要求:坚定理想信念,站稳人民立场, 练就过硬本领,投身强国伟业!


相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网